Cara Membuat Kue Kering - Hi sobat Menu Internasional jumpa lagi tentunya dengan resep-resep cara membuat berbagai macam kekayaan kuliner. Kali ini yang akan kita buat adalah masih seputar kue kering untuk persiapan hari raya yang tinggal menunggu hari. Kue memang menjadi makanan wajib yang harus selalu ada saat hari raya baik itu Natal, Lebaran amupun hari raya yang lain. Akan tetapi bukan berarti saat di luar hari raya kita tidak bisa atau tidak boleh makan kue. Kapanpun, di manapun kita bisa menikmati makanan kecil nan gurih ini, karena kue bisa menjadi teman yang pas untuk sekedar kumpul dan ngobrol bareng sahabat, nonton TV atau kegiatan lain.
Nah apa jadinya jika kue coklat yang akan kita buat kali ini dikombinasikan dengan berbagai macam buah-buahan sebagai hiasan atao topping? Hal yang pasti di dapat dari kombinasi ini adalah rasa kue yang semakin enak dan nikmat, selain itu paduan kue coklat dengan buah juga akan menghasilkan sebuah tampilan yang menarik dan menggugah selera. Buah yang akan kita kombinasikan juga tidak susah untuk mencarinya di sekitar kita, biasanya buah yang lazim dikmbinasikan dengan kue adalah buah cerry merah atau cerry hijau.
Nah untuk mempersingkat waktu yang terus berjalan bagaimana jika sekarang anda siapkan peralatan untuk membuat kue dan juga siapkan bahan-bahannya, dan kali ini segera saja akan saa bagikan resep kue spesial untuk anda yang pastinya akan sangat mudah unruk diikuti dan dipraktekan. Resep kue spesial kali ini adalah Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak, yuk segera simak dan praktekan.
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin
- 1 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok makan bubuk cokelat
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis (dipotong dadu kecil)
- 50 gram buah cerry merah (dipotong dadu kecil)
- 50 gram buah cerry hijau (dipotong dadu kecil)
- 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Fruity Chocolate Cookies Spesial Cantik dan Enak :
- Kocoklah margarin bersama gula halus selama kira-kira 30 detik lalu tambahkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu bersama coklat bubuk dan baking powder sambil diayak, lalu tambahkan buah cerry merah dan cerry hijau serta kismis dan lanjutkan mengaduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambilah satu sendok teh adonan kue, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin. Pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Jika di rasa cukup segera angkat dan biarkan beberpa saat hingga dingin. Semprotkan cokelat putih ke atas permukaan kue secara acak dan biarkan hingga beku.
Nah kue sudah jadi dan siap disajikan, sangat mudah dan praktis bukan? Bahan-bahan yang digunakn di atas bisa menghasilkan kue sebanyak 675 gram. Nah selamat mencoba dan berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar