Minggu, 15 Desember 2013

Tumis kacang panjang jagung pipil

Tumis kacang panjang jagung pipil

Tumis kacang panjang jagung pipil
Tumis kacang panjang jagung pipil

Bahan Tumis kacang panjang jagung pipil

  • 150 gram kacang panjang 
  • 1/2 buah jagung manis
  • 1 buah tomat
  • 2 butir bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • penyedap masakan
  • 50 ml air
  • lada sesuai selera
  • minyak untuk menumis

cara membuat tumis kacang panjang jagung pipil

  • potong kacang panjang seukuran 3 cm
  • pipil jagung manis
  • potong tomat menjadi 8 bagian
  • iris halus bawang putih dan bawang merah
  • Pertama kita tumis bawang merah dan bawang putih
  • kemudian masukkan tomat yang telah dipotong-potong
  • Masukkan semua kacang panjang, jagung dan air 
  • biarkan hingga agak layu
  • kemudian tambahkan penyedap rasa dan lada secukupnya, 
  • aduk hingga rata,
  • tunggu hingga matang dengan sesekali diaduk. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar