Selasa, 04 Maret 2014

Cara Membuat Ayam Serai Vietnam

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan memberikan resep masakan dari negeri tetangga kita.  Yaitu resep ayam serai vietnam. Mau tau cara membuatnya?. tonton aja dibawah.
Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam
750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
250 ml air
20 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
100 gram tepung maizena
1 butir telur kocok lepas
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Ayam Serai Vietnam
Cara Membuat Ayam Serai Vietnam

Perendam: 
10 sendok makan kecap ikan
5 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh merica halus
Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Serai Vietnam

Lumuri ayam dengan perendam, sisihkan 30 menit.
Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
Goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sisa bahan dan ayam, aduk rata.
Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Jangan lupa cobain ya Cara Membuat Ayam Serai Vietnam ini, jika belum sempat jangan lupa CTRL+D dulu. Download juga versi ebooknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar