Rabu, 05 Maret 2014

Cara Membuat Coto Mie Makasar

Cara Membuat Coto Mie Makasar

Bahan-bahan Coto Mie Makasar
250 gram daging sandung lamur
500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
1 liter air kaldu daging
300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan
3 batang seledri, iris halus
3 batang daun bawang, iris halus
Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1 sendok teh merica
75 gram kacang tanah kupas, sangrai
2 sendok makan tauco
10 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Coto Mie Makasar
Cara Membuat Coto Mie Makasar

Cara Membuat Coto Mie Makasar

Rebus daging dan jerohan sapi secara terpisah sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga harum.
Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan daging dan jerohan, masak hingga matang. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, susun mie lalu tuang kuah beserta isinya. Sajikan Coto Mie Makasar dengan taburan daun bawang dan seledri.
Cara Membuat Coto Mie Makasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar