Sabtu, 01 Maret 2014

Cara Membuat Daging Sapi Mongol

Selamat siang, mau masak apa ya buat makan malam nanti?. Maish bingung? cobain aja deh Resep sapi mongol. Kok namanya unik ya?. Cobain dulu deh resepnya dari resep masakan nusantara
Bahan-bahan Daging Sapi Mongol
Daging Sapi Mongol
Cara Membuat Daging Sapi Mongol
750 gram daging , potong-potong
300 ml kaldu sapi
5 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus barbekyu
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika merah, potong dadu
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Daging Sapi Mongol

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
Masak sampai mengental. Angkat.
Jangan lupa CTRL+D  dulu jika belum sempat dibuat sekarang, buat lain waktu kan bisa. :D oke, mau lebih simpel ?. Donwload versi ebooknya di sini Kumpulan ebook resep masakan nusantara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar