Senin, 03 Maret 2014

Cara Membuat Kari Ayam Malaysia

Selamat pagi, mau masak apa buat sarapan hari ini ?. Cobain deh Kari Ayam ini, mau tau resep dan cara membuatnya?. Lihat langsung dibawah karena resep masakan tradisional akan berbagi resep kari ayam malaysia
Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia
Kari Ayam Malaysia
Cara Membuat Kari Ayam Malaysia
1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram cabai merah giling
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
2 buah kapulaga
2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat, iris kasar
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Memasak Kari Ayam Malaysia

Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan semua bumbu rempah, rempah kayu.
Masukkan cabai merah giling, aduk-aduk. Masukkan tomat yang sudah dipotong, aduk.
Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan bumbu kari, tambahkan garam dan gula, aduk. Tuangkan santan. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Ayo jangan lupa cobain ya Cara Membuat Kari Ayam Malaysia ini. Kalo belum sempat, jangan lupa CTRL+D dulu biar gak lupa. Mau lebih simpel ?. Download versi ebooknya di Kumpulan ebook resep masakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar