750 ml air, untuk merebus
500 gram daging kambing, potong-potong
350 ml air santan, dari 1 butir kelapa
5 buah cengkeh
5 cm kayu manis
3 tangkai daun kari
3 sendok makan kecap manis
1 buah bawang bombay, iris halus
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kambing India |
Haluskan:
10 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
4 sendok makan ketumbar
3 butir kapulaga
1 buah peka
1 sendok makan keju bubuk
1 sendok makan kunyit bubuk
1/4 buah pala butir
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Kambing India
Cuci bersih daging kambing, tiriskan, lumuri dengan setengah bagian bumbu halus, sisihkan selama 10 menit.Panaskan minyak, tumis bawang bombay dengan bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging dan bumbu rendaman, masak hingga berubah warna.
Tambahkan cengkeh dan kayu manis.
Tuang air, masak hingga daging 3/4 matang. Tuangkan santan, daun kari dan kecap manis, masak sampai matang, angkat.
Sajikan kambing india hangat dengan roti cane.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar