Buat anda penggemar masakan berkuah seperti soto, kali ini kami perbaharui informasi anda dengan sajian resep soto sulung dengan beberapa keistimewaan yang di milikinya. Nikmat khasnya bisa anda rasakan sendiri seperti apa soto yang satu ini. Oke simak saja resep soto ini yang sudah kami persiapkan seperti berikut di bawah ini. Silahkan...
Bahan :
250 gram daging sapi
500 gram jeroan sapi (paru, babat, hati)
1,5 liter air, untuk merebus daging sapi
Bahan pelengkap :
3 butir telur rebus, belah enam
1 batang daun bawang iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
Kerupuk udang
Bumbu yang di haluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica
1 sdm garam
Bumbu lainnya :
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe
1 sdt gula putih
1/2 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat :
Rebus daging sapi bersama air hingga daging empuk. Angkat, Potong-potong. Sisihkan air rebusannya untuk kuah soto. Rebus jeroan sapi hingga matang. Angkat potong-potong. Buang air rebusannya.
Rebus kembali air kaldu bersam daun jeruk, serai, dan jahe hingga mendidih. tumis bumbu yang di haluskan hingga matang. Masukkan ke dalam kuah soto. tambahkan gula putih dan kaldu instan.
Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan sotobersamabahan pelengkapnya. Hidang dalam keadaan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar