Sabtu, 21 Desember 2013

Resep Soto Ayam Kudus Asli

Soto ayam kali ini merupakan khas dari daerah kudus, yang pastinya memiliki ciri khas sendiri dalam meramu resepnya. Soto ayam kudus ini memiliki tradisi di hidangkan dalam mangkuk kecil untuk satu porsi soto. Walaupun namanya soto kudus bukan berarti harus ke kudus untuk sekedar mencicipi dan menikmati soto tersebut, karena soto yang punya landihan soto kudus ini sudah tersebar juga sudah dapat ditemui di berbagai kota di Indonesia.

Bahkan lebih istimewanya lagi kali ini anda tidak harus mencari diluar rumah untuk membelinya karena kami akan memberikan cara ataupun resep yang bisa anda coba sendiri di rumah dan menikmatinya bersama keluarga. Seperti apa Resep Soto ini, silahkan simak saja informasi resepnya yang sudah kami sediakan berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong empat
  • 2 liter air
  • Nasi hangat secukupnya
  • 150 gram tauge, seduh air panas
  • 3 butir telur rebus, belah empat
  • 3 tangkai seledri, iris halus
  • Kecap manis secukupnya
  • 3 buah jeruk limau, peras airnya
Bumbu yang di haluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica
  • 1/4 jinten
  • 4 buah kemiri
  • 2 sdm garam
Bumbu lainnya :
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat Soto Kudus :
Soto Ayam Kudus
Rebus air hingga mendidih, Masukkan ayam, rebus hingga matang. tumis bumbu yang di haluskan bersama jahe dan serai hingga matang.

Masukkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan bawang putih goreng, garam dan kaldu bubuk Masak hingga bumbu meresap. Angkat daging ayam, lalu suwir-suwir.

Siapkan nasi secukupnya didalam mangkuk. Beri ayam suwir, tauge, telur rebus, seledri kecap manis, dan air jeruk. Siram dengan kuah soto, hidangkan dalam keadaan panas. Selamat mencoba dan menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar